你的生活里是不是充满坎坷?

我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光。从清晨到夜晚,由山野到书房。 只要最后是你,就好。——摘自《从你的全世界路过》

〔 写在前面 〕

早安

很早就过说的回归随性

起得格外的早想写点儿什么。

感觉心里有很多想写出来的话却不知道从何写起,但又很想写,可能只是因为起来的格外的早吧,3点就醒了(睡得也格外的早,晚上8点多看了几页书就睡了),醒来就是看手机,看有没有人找,然后看看时间,接着放下手机……

还算庆幸没有失眠,现在晚睡是这个社会里大部分人的日常,偶尔一次错峰早睡,带来的是凌晨两三点就醒来;深呼了一口气,试着理顺脑子里纷乱的思绪。

见过很多人、听过很多故事、去过很多地方,看见生活满是坎坷,都是在拼了命努力的好好活着。

负面情绪时不时的会出现在脑子里,其实是对自己太苛刻,变得淡然些,只是淡然却也要尽力,拼尽全力的那种。遇事想得通透些,那些负面情绪只不过是一剂调味品。感情亦是这样:你来我好好爱你,你走道声珍重。

过自己想要的生活,当然会付出对等的代价。既然得到了想要的生活,那也要能接受那代价,人生不会让你占尽便宜。

都说生活不会一帆风顺,或许有些运气的因素,你比别人的风雨多了些;那也没什么,当作是历练吧。很多人觉得生活无趣,而我看来,有爱有被爱(不要仅理解为爱情),即使是三点一线的生活我也不觉得无趣。

就像活着只需要一日三餐,但那仅仅只是活着。

我们很多时候为情所困、为情所苦,本来那是神圣而美好的,却带来不可避免的副作用。

旁人也只是旁人,不要听太多、看太多所谓的鸡汤,关于情,只有自己知道,无关对错,只关将来。

我们每个人都做着自己认为对的,只是世人头脑里所思所想千差万别,在夜色里发着同样的呆想着不同的事。

发完呆又各自回到自己的世界、自己的生活;不会相遇,也不再相关。

生活中满是坎坷,我们像打怪升级样的不断把自己技能提升,直到成为生活中的大BOSS。

希望我们

所有的感情都被认真对待

不好的心情有人理解

所有的努力都有好的结果

梦想都能实现

图/文 @蜗牛先森

转载请注明出处:清风与麦 » 你的生活里是不是充满坎坷?

赞 (5) 打赏

评论 1

评论前必须登录!

登陆 注册
  1. 黎沫的影
    黎沫的影不知道充满没有,但是肯定是有的

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏