我看自行车的前世今生

很喜欢有年代感的东西,也很喜欢收藏;如果是条件允许,估计我还会收藏几辆老牌自行车。自行车存在已有几十上百年,一直走到现在。

我小的时候,家里买自行车是很奢侈的;在70年代结婚的三大件:手表、自行车、缝纫机。

听说永久牌自行车150块左右,那时候的100多可是大钱。时代变迁,自行车依然活跃在我们的生活中;最大的不一样就是不再需要买就可以使用。

街头,自行车的来来往往,在我看来是一抹风景,不由的想起各种老画面:温馨的、甜蜜的……

还有儿时我学自行车的画面,骑着车上学、骑着车到处野;那时的自行车都是有后座的,现在有后座的很少见了。

记得,有老式的二八大杠自行车,我们年纪小腿不够长,就把脚从杠下面塞过去别着身子骑。

自行车的前世已在回忆里落满尘埃,愿今生得到珍惜!

图文均为〔蜗牛先森Leo〕原创,转载请注明出处:清风与麦 » 我看自行车的前世今生

赞 (11) 打赏

1 评论

  1. Anny

    喜欢看老图片

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏