你不是孤独患者

想来人这一生会有很多时候是一个人独处吧,独自一人在家、独自一人去逛街、独自一人吃饭、独自一人看电影……

独处给人的感觉总有些悲凉的情绪在里面,像不好的事情,甚至被不少人理解为孤独;然而独处并不是孤独!

一个人安静的做自己喜欢的事,这是我认为的独处。

我是个喜欢热闹却不喜欢凑热闹的人,喜欢安静的处理图片、喜欢安静的敲些文字、喜欢安静的翻翻书……

独处是个好东西,一个人的时候,能静下来思考、回忆、自省,不那么匆忙的做事情,悠闲。

我只是很喜欢独处时静下心来做事的感觉,感觉头脑终于是自己的,可以受自己支配。

独自一个人可以去远行;也可以静静的坐一下午、品品茶。

当你独处的时候并不是孤独患者,独处是美好的时刻,要捱得住这种“寂寞”,好好的与自己对话,让自己不断成长,那么你终会变得不凡。

有那么一种可能,你可以把孤独变为独处,那样你就再也没有孤独的时候;即便有那种能力也不要总独来独往,记得偶尔与朋友聊聊天、谈谈人生。

黑夜,一个人的狂欢;必然是有自己喜欢的事。

独处,像小的时候一个人拿着风筝疯狂的奔跑,累了,收起风筝轻快的回家,快乐的。

独处,是耐得住寂寞!

图/文 @蜗牛先森

转载请注明出处:清风与麦 » 你不是孤独患者

赞 (9) 打赏

评论 0

评论前必须登录!

登陆 注册

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏